MOVE IT!

Menu & Search

網民熱話:GOGOVAN顛覆傳統,香港驕傲Go!

六月 19, 2015

《東網財經》及《money18》周二報道了港產初創公司(startup)成功例子之一的電召貨車應用程式GOGOVAN(高高客貨車)。這間2013年成立、最新估值料已急增至3億美元(約23.4億港元)的港產公司,起始資金竟只約數千元,如斯本小利大,惹起網民極大迴響!
話說GOGOVAN聯合創辦人Reeve當年在美國升學時認識了Steven及Nick,3人回港後原先合作做飯盒廣告生意,但規模漸增後,遇到沒有貨車送貨的困難,察覺傳統電召貨車費時失事及有配對落差,從而激發他們構思,可簡化call車流程的應用程式。
網民看畢他們的成功故事後,都讚賞這個故事「夠勵志,值得年輕人借鏡!」其中創辦人由做飯盒廣告開始,發現叫街車困難之處,到今天的成就,「可見創意比眼前小利更可貴。」只要年輕人有「好Idea + 毅力 = 一定得!」是「A great Cyberport start-up story.(一個很棒的數碼港初創公司故事。)」
有網民就話:「真心覺得呢幾條友勁到痴線,正常人點會諗到呢種概念,就算以前call車有困難,頂多呻一呻,呢幾條友可以發展為商機,顛覆整個運輸業界,創業真係好講智商。」總之一句:「撐,香港驕傲!」
不過,也有網民擔心GOGOVAN將來的競爭力,「例如用競爭對手之一的Uber,由天水圍去屯門,車費可以較GOGOVAN便宜40元。」眼見GOGOVAN成功,有網民亦覺得「未來可能會出現好多類似的app,例如快快van、人人van、move van等。」
另外,報道提到,GOGOVAN雖然市值億億聲,但並未實現盈利,而創辦人又每日工作十幾個鐘,有網民擔心融資筆錢夠佢幾年運作,兩年都未搵到revenue model(回報模型),是否waiting die(等死)?與此同時,個app亦都好容易畀人抄,「勸戒不要因有人埋欄同有用家增長,就覺得錢賺唔賺已經無關係。」
網民睇到創辦人終極目標想把GOGOVAN帶到全世界,立即提醒政治生態是計時炸彈!「呢啲call車中介,呢一刻值幾錢無咩用,政府一句監管即刻玩完,好似Uber咁,已經好多城市ban(禁)咗。」

 網民都算係用心良苦,希望GOGOVAN能實現夢想吧!
Source:ON.CC
關注我們:
GOGOVAN Website: https://www.gogovan.com.hk
GOGOEnergy Website: https://gogoenergy.hk/
Article Tags
GOGOVAN

GOGOVAN是一個連接用戶和機貨車司機的物流平台。用戶通過手機應用程式,可快速找到最適合的機貨車即時送貨,現在就立即下載。

Related article
光棍節 的3個重要數字

光棍節 的3個重要數字

雙十一(又名 光棍節…

7小時塔門PokeStop館主速成攻略

7小時塔門PokeStop館主速成攻略

7小時塔門PokeS…

創辦GOGOVAN 打入星韓台 屋邨小子不靠父蔭 靠獅子山精神

創辦GOGOVAN 打入星韓台 屋邨小子不靠父蔭 靠獅子山精神

【明報專訊】這年代,…

Type your search keyword, and press enter to search