MOVE IT!

Menu & Search

JACK哥教搬屋(一)- 入門篇

七月 5, 2019

 

搬屋對很多人來說,都是非常費時和困惑的一件事,而其中不少時間,是花在如何妥善包裝物件。正因為這件事既費時亦困惑,所以我希望可以分享一些自己在搬屋行業中,學到的技巧給大家。

我是誰?我是GOGOVAN 搬屋團隊的JACK哥,也是創辦這個搬屋團隊的80後青年。

由於土地問題,樓價及租金高企,搬屋對香港人來說,是家常便飯。從2017年開始,GOGOVAN 開始協助社聯,為社會上有需要的人仕免費搬屋,也讓我開始接觸這個行業。在我眼中,香港的搬屋行業,還有很大的進步空間,以及應用科技的層面。作了一些研究和準備工作後,便於2018年7月開始,成立GOGOVAN 搬屋團隊

我們這個專業搬屋團隊成立一週年了!這一年來,我們協助過超過600個家庭和公司,搬過大大小小的物件和傢俬;當中亦有一些案例,是客人未能好好處理一些物件,需要我們用專業技術和經驗協助。正所謂「良好的準備是成功的一半」,我們希望更多客戶可以學會這些包裝技巧,做好充足的準備,這樣在搬屋的過程中,對搬運物都多一重保障。

紙箱、紅白藍、膠紙、泡泡膠,這些都是慣常使用的包裝工具。除了這些常用工具外,今日我為大家介紹另一件非常實用,甚至在我眼中是包裝不可割缺的一件工具,它叫做「包裝膠膜」。

如果大家有觀察過搬屋公司搬運,相信對它並不陌生,因為它的用途非常廣泛:保護傢俬、保護電器、包封床褥、固定散件於板車等。除了應用於大型搬運中,其實在搬運前的收拾和包裝過程,它也是十項全能的。今日,讓我來跟大家分享一下,如何妥善包裝廚具散件,其中包裝膠膜的運用是最重要的。

包裝工具準備好了……不小心讓小貓入鏡了,放心,牠並不是工具的一部分,只是來搞亂的,因為牠一直很喜歡看爸爸包裝物件。


每個家庭都有不同的廚具和需要,像我的二人一貓無飯夫妻,其實廚房雜物不算太多,以上就已經是大部分物件。我盡量將不同類別的物品都拿出來,讓這次的心得分享,可以應用更多不同的包裝技巧,將來應用在自己的搬屋中。

 下一回,會開始教大家如何打好根基,利用包裝膠膜將散件變成堅實的基石。

如果在搬屋事上需要協助,不妨填交報價登記 (https://c.gogovan.com.hk/gogomoving),讓我們去為您的搬運報價和服務。

JACK哥
GOGOVAN 搬屋團隊

相關文章:搬屋應該注意的三件事

想知更多關於我們的信息,現在就通過網站了解更多,或透過APP (iTunes / Play Store) 下訂單。

關於我們:

GOGOVAN Website:   https://www.gogovan.com.hk
GOGODelivery Website: https://www.gogovan.com.hk/delivery-business
GOGOMoving: https://c.gogovan.com.hk/gogomoving 
GOGOEnergy Website:   https://gogoenergy.hk/
GOGOVAN Facebook:   https://www.facebook.com/gogovanhk/
GOGOVAN Instagram:   https://www.instagram .com/gogovan_hk/?hl=en 
GOGOVAN Linkedin:   https://www.linkedin.com/company/3787021/

Article Tags
GOGOVAN

GOGOVAN是一個連接用戶和機貨車司機的物流平台。用戶通過手機應用程式,可快速找到最適合的機貨車即時送貨,現在就立即下載。

Related article
JACK哥教搬屋(三)- 包裝廚具易碎品

JACK哥教搬屋(三)- 包裝廚具易碎品

上回,我們用幾個桶,…

JACK哥教搬屋(二)- 包裝廚具散件

JACK哥教搬屋(二)- 包裝廚具散件

包裝廚房和廁所用具,…

Type your search keyword, and press enter to search