常見問題

不清楚上貨或落貨地點屬於哪一區?

如「分區選擇」中找不到您想選擇的地點,我們建議您選擇「地圖」模式,在地圖中定位確切位置。

我急需用車,但找不到司機怎辦?

繁忙時段可能沒有司機接單。我們建議您在尋找司機時選擇支付「小費」,提高接單的吸引力,有機會更快找到司機。

為何有些地點會跟報價有誤差?

有一些地點屬偏遠地區,例如烏蛟騰、梧桐寨、下白泥等,價錢與收費表有輕微誤差。我們建議您上車前與司機了解情況,確認路程費。您亦可致電GoGoVan查詢。

APP 上的車費報價有計算隧道費在內嗎?

APP上的車費報價不包括隧道費。詳細的隧道收費請查閱收費表中「隧道費與橋費」一欄。

為何貨車車牌跟APP上顯示的司機資料不一樣?

GoGoVan絕對不容許「派單」行為。如貨Van或貨車車牌與APP上顯示的司機資料不一致時,請立即致電GoGoVan。

如司機沒有溝通下嚴重遲到或沒有出現可以怎辦?

請致電GoGoVan說明,GoGoVan將為您重新安排車輛。

如我想在司機確認柯打後改變主意取消/換車或更改地點怎辦?

如果您打算取消或更改行程,請與司機聯絡並取得共識。司機會很樂意為您提供最佳的處理方法。

我不清楚自己的貨會否太多載不下?

GoGoVan提供不同車種以滿足不同的載重或體積要求。一般客貨Van能載貨1噸,貨物長度如超過6呎,請在下單時算擇「貨物超過6呎長」選項。如果您不確定選擇哪一款車,請參考服務說明。或在上貨前提早向司機查詢。

怎樣可以補發柯打記錄?

柯打記錄是詳細記錄您某一次柯打路線、時間、車費等信息的表格。如您想補發柯打記錄,請在螢幕左上方按目錄 (icon) >柯打記錄>然後選取你想看的記錄,在右上方按 / 。你便可以填上你想收取柯打記錄的電郵地址。

確認柯打後,看到司機資料應怎麼辦?

看到司機資料,証明該司機已接到您的柯打,您只需耐心等待司機的電話,與他確定上落貨地點即可。

如果沒有我想要的車種怎辦?

如您需要16噸貨車等其它車種,請致電GoGoVan,我們會盡量幫您安排。

GoGoVan營業時間?

我們的APP為24小時運作。只要您需要Call Van服務,任何時候都可以透過APP落柯打。如透過電話叫車或有其他查殉,請於星期一至日早上7點到晚上12點致電GoGoVan。

叫車記錄會儲存多久?

除非卸載手機程式,叫車記錄會一直儲存在你的手機中。

如您遇到的問題不在上述常見問題中,請致電GoGoVan 3590 3399 查詢。

噢! 您已經登出了

您的登入已經過期, 請重新登入


噢! 發生了一些錯誤


請再次嘗試或聯絡我們如果有需要的話